MISTURA 2011 SE PREPARA CON PARTICIPACIÓN REGIONAL
 LIMA - junio 2011.- La edición 2011 de  la feria gastronómica Mistura incluirá a la cocina regional para lo que  se convocó la participación de reconocidos restaurantes de Ayacucho,  Piura, Cañete (Lima), Tacna, Huaraz (Ancash), Arequipa y San Martín,  informó hoy el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega),  Mariano Valderrama.
LIMA - junio 2011.- La edición 2011 de  la feria gastronómica Mistura incluirá a la cocina regional para lo que  se convocó la participación de reconocidos restaurantes de Ayacucho,  Piura, Cañete (Lima), Tacna, Huaraz (Ancash), Arequipa y San Martín,  informó hoy el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega),  Mariano Valderrama. Mistura se desarrollará del 9 al 18 de setiembre en el Parque de la  Exposición, en el centro de Lima, y se espera que en estos diez días 300  mil personas la visiten, además de 4,000 turistas gastronómicos. Debido a la concurrencia de público se ha previsto que la preventa de  entradas se inicie mañana (viernes) a un costo de ocho nuevos soles  para niños y 15 soles para adultos; además se ha incluido para esta  edición entradas promocionales los días lunes y martes, a un costo de 12  soles.
Culminada la preventa, las entradas costarán diez soles para niños,  20 soles para adultos y 12 soles para los días promocionales, mientras  que los precios de los platos oscilarán entre seis y 12 soles. “Nos hemos reunido con la Comisión de Promoción del Perú para la  Exportación y el Turismo (Promperú), con las cámaras vinculadas al  sector turismo y con 40 empresas que prestan servicios turísticos para  diseñar paquetes para que Lima sea un atractivo turístico”, señaló.
La cuarta versión de la feria Mistura rendirá homenaje a los  agricultores y campesinos de 18 regiones, quienes ofrecerán sus  productos en el Gran Mercado; y este año se premiará a las frutas  emblemáticas de Perú que recibirán el Rocoto de Oro. De otro lado, el chef Gastón Acurio dijo que simultáneamente a  Mistura se realizará la reunión del grupo de G9 que reunirá a los  mejores cocineros del mundo con la finalidad de suscribir el Manifiesto  de Lima.
 Mistura ofrecerá a los asistentes la posibilidad de probar el sabor  de 32 restaurantes, 72 carretillas, 20 reposteras de diversas partes del  país, ocho cocinas rústicas, 11 huariques, nueve cocinas regionales y  cinco restaurantes de lujo. También se desarrollará el Rincón del Pan, Pabellón del Pisco, Rincón del Cacao, el Café y el Bazar
Mistura ofrecerá a los asistentes la posibilidad de probar el sabor  de 32 restaurantes, 72 carretillas, 20 reposteras de diversas partes del  país, ocho cocinas rústicas, 11 huariques, nueve cocinas regionales y  cinco restaurantes de lujo. También se desarrollará el Rincón del Pan, Pabellón del Pisco, Rincón del Cacao, el Café y el Bazar